Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная

В Светогорске простились с Юговым Эдуардом, погибшим в зоне СВО

11.03.2024
В Светогорске простились с Юговым Эдуардом, погибшим в зоне СВО


В Светогорске простились
 с Юговым Эдуардом, погибшим в зоне СВО






10 марта в Светогорске простились с Юговым Эдуардом, погибшим в зоне СВО.

В 1995 году Эдуард пошел в 1-й класс Светогорской школы № 1. После окончания 9-ти классов поступил и закончил светогорский Политехнический колледж по специальности «Сварщик». В период 2008 – 2009 гг. проходил службу по призыву в мотострелковых войсках МО РФ. Последнее место работы – ЗАО «Кросс-Нева», откуда в период мобилизации был мобилизован в зону проведения СВО.

Церемония прощания с Эдуардом Юговым прошла в городском Доме культуры. Проводить героя-земляка в последний путь с воинскими почестями пришли руководители предприятий и организаций Светогорска, одноклассники, соседи, жители поселения, друзья и все, кто его знал. Слова соболезнования прозвучали от представителя Правительства ЛО Д.Г. Славина, представителя администрации МО «Выборгский район» А.В. Попонова.

Также на церемонии прощания выступила глава МО «Светогорское городское поселение» И.В. Иванова.
- Сегодня мы прощаемся с нашим земляком. Он жил среди нас скромным тружеником, а уходит и будет вечно жить в нашей памяти солдатом, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, за нас с вами. Мы скорбим вместе с вами, дорогие родные. Примите искренние соболезнования от всех жителей нашего поселения. Мы должны быть достойными памяти тех, кто борется и кладет свои головы на алтарь этой Великой Победы. Их имена навеки останутся в нашей памяти наряду с теми именами, которые выбиты на памятниках воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это люди одного подвига, одной истории. Вечная слава героям, погибшим за свободу и независимость нашей Родины!

С пронзительной речью выступил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы г.Светогорска Михаил Котов, в своем выступлении он отметил, что пуля, сгубившая Эдуарда, предназначалась нам, нашим детям, но он, как и все воины на специальной военной операции, принял этот удар на себя, ценой собственной жизни заслонив от врага мирное население нашей страны.

Родные и друзья знали Эдика как настоящего мужчину, воина, патриота. Он очень любил своих родных, свою маму, свою семью, родной город. До конца исполнив свой воинский долг, Эдуард Вадимович проявил мужество и самоотверженность, защищая мир и безопасность нашей страны от национализма и неофашизма.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач, светогорец был награждён Орденом Мужества еще при жизни, но свою награду Эдуард не дождался, потому что 20 февраля 2024 года пал смертью храбрых. И сегодня на церемонии прощания, помощник военного комиссара Ленинградской области по г. Выборг и Выборгскому району Сергей Михайлович Веденяпин передал матери погибшего его Орден Мужества.

Э.В. Югова похоронили с воинскими почестями на Аллее славы на светогорском городском кладбище, в момент погребения в его честь прозвучали троекратные ружейные залпы. Память Эдуарда Вадимовича Югова почтили минутой молчания, Государственный флаг Российской Федерации, которым во время траурной церемонии был накрыт гроб, был передан матери погибшего.

Информация пресс-центра "Вуокса"














Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
О частичной мобилизации Цифровая платформа МСП Другое дело Другое дело