Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная

В Светогорске простились с Алексеем Сипиным, погибшим на СВО

14.02.2024
В Светогорске простились с Алексеем Сипиным, погибшим на СВО

В Светогорске простились
 с Алексеем Сипиным,
погибшим на СВО






Алексей родом из Светогорска. Здесь родился 29 июня 1983 года, здесь же вырос. В 1990 году поступил в 1-й класс Светогорской среднеобразовательной школы №1, которую закончил в 1999 году. После окончания 9-ти классов поступил и закончил ПТУ № 46 (г. Выборг), ныне ГАПОУ ЛО «ВТАЛК» (Выборгский техникум агропромышленного и лесного комплекса). После окончания ПТУ устроился работать на Светогорский ЦБК в охрану, откуда добровольцем по контракту ушел в зону проведения СВО.

Прощальная церемония с Алексеем Сипиным прошла в городском Доме культуры. Проводить героя-земляка в последний путь с воинскими почестями пришли руководители предприятий и организаций Светогорска, одноклассники, жители поселения, друзья и все, кто его знал. Слова соболезнования прозвучали от представителя Правительства ЛО Ю.В. Пустосмехова, представителя администрации МО «Выборгский район» А.В. Попонова.

Также на церемонии прощания выступила глава «Светогорское городское поселение» И.В. Иванова.
- Алексей выбрал опасную и мужественную работу - службу по контракту. И свою дорогу прошел с честью, достойно, отдав самое дорогое, что есть у человека, это свою жизнь, - сказала Ирина Владимировна. Он настоящий герой, а герои не умирают, они навсегда остаются в наших сердцах.
К траурной речи со словами сочувствия присоединился и представитель Светогорского ЦБК В.П. Козлов.

Помощник военного комиссара Ленинградской области по г. Выборг и Выборгскому району Сергей Михайлович Веденяпин вручил супруге погибшего Орден Мужества, которым, старшина Алексей Сипин был награжден посмертно.

Добрый, отзывчивый, умеющий дружить - именно таким Алексея запомнят родственники и друзья. Светлая память о нём всегда будет жить в их сердцах.

А.В. Сипина похоронили с воинскими почестями на светогорском городском кладбище, в момент погребения в его честь прозвучали троекратные ружейные залпы. Память Алексея Вячеславовича Сипина почтили минутой молчания, Государственный флаг Российской Федерации, которым во время траурной церемонии был накрыт гроб, был передан супруге погибшего.

Информация пресс-центра "Вуокса"


















Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



О частичной мобилизации Цифровая платформа МСП Другое дело Другое дело