Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная
25.01.2024
Уроки мужества «Непокоренный Ленинград»


Уроки мужества

«Непокоренный Ленинград»




В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады муниципальный штаб ВОД «Волонтёры Победы» провел цикл уроков мужества «Непокоренный Ленинград».

В уроках мужества приняли участие студенты Политехнического колледжа, учащиеся Светогорской школы, воспитанники социального центра «Добро Пожаловать».

В рамках уроков волонтеры показывали патриотические видеоролики о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда, напомнили об основных датах и событиях блокады Ленинграда, рассказали об удивительной стойкости жителей города и пригорода, о вере в Победу, о культурной жизни Ленинградцев, о невероятных историях проявления мужества, человечности и взаимопомощи даже в самые тяжелые и страшные дни.

Блокада города-героя, продолжавшаяся 872 дня и завершившаяся 27 января 1944 года, стала самой кровопролитной в истории человечества. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.

За время блокады Ленинграда фашисты сбросили на город 107 тысяч авиабомб и выпустили 150 тысяч снарядов, погибло 632 тысячи человек (по информации, прозвучавшей на Нюрнбергском процессе), по другим данным эта цифра достигает 1 млн. 97% жителей Ленинграда умерли от голода и только 3% - погибли во время бомбежек.

Сегодня нам трудно представить повседневную жизнь блокадного города. Но об этом нужно знать и помнить! Мы должны сохранить историю нашей страны!

Начальник сектора по молодёжной политике

МБУ "КСК г. Светогорска"

Екатерина Лановая




 












Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Цифровая платформа МСП О частичной мобилизации Другое дело Другое дело