Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная

Вечная память Герою - Дмитрию Губенко

09.02.2023
Вечная память Герою - Дмитрию Губенко


Вечная память Герою - Дмитрию Губенко






8 февраля жители МО «Светогорское городское поселение» простились с нашим земляком, жителем города Светогорска, младшим сержантом Вооруженных сил РФ Губенко Дмитрием Владимировичем. Дмитрий погиб 30 декабря 2022 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР.

Торжественно-траурная церемония прошла в Доме культуры г.Светогорска. Почтить память воина и проводить его в последний путь пришли родные и близкие, одноклассники, друзья и жители МО. В церемонии прощания с нашим земляком также приняли участие представители Правительства Ленинградской области, администрации Выборгского района, администрации и совета депутатов МО «Светогорское городское поселение», Выборгского районного военкомата, Светогорской общеобразовательной школы.

Иерей Храма Рождества Пресвятой Богородицы Михаил Котов провел очное отпевание Дмитрия.

В гражданской части панихиды прощания все официальные лица выразили слова соболезнования родным и близким Дмитрия.
Слова соболезнования главы региона Александра Дрозденко родственникам Дмитрия Губенко передал представитель Правительства Ленинградской области первый заместитель комитета финансов Ленинградской области Илья Нюнин:«Мы прощаемся с отважным ленинградцем, мужественным защитником Родины, который отдал жизнь за мир - для наших соотечественников на Донбассе, для всех нас, для нынешнего и будущего поколений. Выражаю самые глубокие соболезнования семье Дмитрия Губенко, его друзьям, всем, кто знал и любил его - смелого человека, надежного товарища, настоящего патриота».

«Сегодня у нас траурный день. Мы прощаемся с настоящим патриотом своей Родины, мужественным человеком, отважным воином - Дмитрием Владимировичем. Его дедушка Михаил Иванович Новожилов был участником Великой Отечественной войны и боролся с нацистской идеологией на линии фронта с самого начала войны и до Победы. Михаил Иванович награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За Боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Кёнигсберга». Так распорядилась история, что сегодня против вновь возрождающейся нацистской идеологии, на полях битвы в ходе специальной военной операцией сражался его внук Дмитрий. Дмитрий погиб, защищая мир и благополучие жителей Донбасса, он защищал нашу Родину - Россию, защищал всех нас. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о Дмитрии Владимировиче навсегда останется в наших сердцах. Вечная Слава Герою!» - сказала глава МО «Светогорское городское поселение» Ирина Иванова.

Похоронен герой с воинскими почестями на светогорском кладбище. Церемонию прощания сопровождал траурный марш военного оркестра, прогремели троекратные залпы…

* * *
Губенко Дмитрий Владимирович родился 29 апреля 1983 года в г. Светогорске Выборгского района Ленинградской области. В 1989 году поступил в 1-й класс МБОУ «СОШ №1 г. Светогорска». В 1998 году окончил 9 классов в МБОУ «СОШ №1 г. Светогорска» и в 1999 году поступил в ГОУ НПО «Профессиональный лицей №40 г. Светогорска».

В период 1998 – 2001 гг. активно занимался спортом в секции бокса Дома спорта МБУ «Культурно-спортивный комплекс г. Светогорска».

16 мая 2001 года был призван на службу в Вооруженные Силы РФ. В 2003 году уволен в запас в звании младшего сержанта.

С 2003 года проходил обучение в Архитектурно-строительном колледже в Санкт-Петербурге.

Имея специальности токаря, слесаря, строителя отделочника - плиточника работал мастером отделочных работ.

12 октября 2022 г. был направлен на Пункт отбора граждан на воинскую службу по контракту.

Информация пресс-центра "Вуокса"





















Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
О частичной мобилизации Цифровая платформа МСП Другое дело Другое дело