Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 23 тысяч женщин оформили пособие по беременности после изменений в правилах оценки нуждаемости

28.11.2022
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 23 тысяч женщин оформили пособие по беременности после изменений в правилах оценки нуждаемости

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области
около 23 тысяч женщин оформили пособие 
по беременности после изменений
 
в правилах оценки нуждаемости

 


С апреля этого года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в соответствии с которыми женщинам могут назначить ежемесячное пособие по беременности с учетом обновленных правил оценки нуждаемости. Начиная с этого времени порядка 23 тысяч женщин оформили в Отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области соответствующее пособие.

Согласно изменениям, к будущим мамам больше не применяется правило нулевого дохода, если они обратились за выплатой на 12-й неделе беременности, а также если 6 месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода. Таким образом, беременность вошла в перечень объективных причин для отсутствия заработка.

Из перечня объектов, которые учитываются при оценке нуждаемости семьи, также была исключена собственность, находящаяся в розыске или под арестом либо купленная полностью на средства господдержки. Помимо этого, расширены сроки подачи заявления на пособие. Теперь женщина может обратиться за пособием в любой момент после 12-й недели беременности. Средства при этом выплатят с месяца постановки на учет в медицинской организации, а не с месяца подачи заявления в ПФР.

Напомним, что ежемесячную выплату для беременных женщин Пенсионный фонд назначает с июля прошлого года. Пособие рассчитано на семьи с низким доходом и оформляется женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности. Ежемесячный доход на человека в семье при этом не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения, а у взрослых членов семьи должен быть подтвержденный доход либо объективные причины его отсутствия. Требования установлены и к имуществу семьи.

С момента старта выплат ведется мониторинг обратной связи с гражданами, обращающихся за пособием. С учетом этого были внесены изменения в правила оформления выплаты, которые вступили в силу 1 апреля этого года.

Подробнее о пособии.




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело Другое дело Цифровая платформа МСП Виртуальная приемная Виртуальная приемная О частичной мобилизации