Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная
28.07.2021
ПУНКТЫ ВАКЦИНАЦИИ — НА КАРТАХ

Все пункты вакцинации, где можно сделать прививку от коронавируса, размещены на Google Картах и Яндекс.Картах.

В Ленинградской области работают уже 111 пунктов вакцинации. Теперь жители смогут  быстрее выбрать, где удобно поставить прививку.

«В Ленинградской области вакцинацию от коронавируса первым препаратом вакцины прошли почти 400 тысяч человек. ЦУР Ленинградской области рассказывает людям, как важно защитить от заболевания себя и своих близких, проводит прямые эфиры с докторами, отвечает на вопросы жителей в соцсетях. 

Пункты вакцинации оперативно нанесли на карты, чтобы жителям было легко найти удобное место для вакцинации. Уверена, эта работа поможет ленинградцам сохранить свое здоровье», - отметила руководитель ЦУР Ленинградской области Екатерина Путронен.

Появление информации в удобном формате в картографических сервисах стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». На картах собраны данные почти о 6000 объектах. Каждый житель России может быстро найти ближайший пункт вакцинации и удобный маршрут.

В картографических сервисах можно узнать информацию о стационарных и мобильных пунктах вакцинации. Пользователю достаточно написать «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах. При нажатии на пункт вакцинации можно узнать часы работы организации и позвонить по горячей линии, где человек сможет получить консультацию по вопросам вакцинации. В Google Картах в карточки пунктов вакцинации  добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами верифицированы все объекты,, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. Сейчас чаще всего используется «Спутник V» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова.