Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная
03.08.2020
«ЗДЕСЬ ВСЁ МОЁ, ЗДЕСЬ ВСЁ РОДНОЕ»

1 АВГУСТА – ДЕНЬ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

«ЗДЕСЬ ВСЁ МОЁ, ЗДЕСЬ ВСЁ РОДНОЕ»

 

Владимир Тихорецкий (Воронец Владимир Геннадьевич). Страницы жизни.

          «Я родился в Ленинграде, на Охте. Папа был тогда студентом-очником, мама работала бухгалтером в жилконторе. Когда в самом начале пятидесятых отец окончил институт и был распределён на только что построенную Верхне-Свирскую ГЭС, мои родители бросили комнату в коммуналке, попрощались с многочисленной питерской роднёй и со мной на руках переехали в Подпорожье.

          Там, на берегу Свири, и прошло моё детство. Школа, хорошие учителя, ребята во дворе, увлечение фотографией, летом – лапта до самых сумерек, футбол, велосипед, турпоходы, зимой – обязательно лыжи. Окна дома смотрели на Свирь, на ГЭС и на шлюз, на теплоходы в огнях, трудяги-буксиры и крикливые «самоходки»…

          Весной – буйное кипение черёмухи и первое любовное волнение… Хорошее было время!..

          Потом отца перевели на Каскад Вуоксинских ГЭС, - так мы оказались в Лесогорске. Здесь теперь мой дом. Здесь родились мои дети. С Карельским перешейком связана вся моя жизнь. Я люблю этот край, его неповторимую природу. Я не перестаю восхищаться и не могу налюбоваться красотой величественных скал, многочисленных озёр, вековых елей и стройных сосен.

          Красота края зачастую неброская, суровая, простая. Здесь нет ярких красок и громких звуков, присущих тропикам и южным городам. Нашей луговой ромашке и крохотному лиловому колокольчику не потягаться с пышной орхидеей, но разве от этого они менее прекрасны?!. В своё время мне довелось побывать в Африке, - три года я жил и работал в Анголе, видел саванну и океан, слышал шум пальм и водопадов, любовался красками экваториального заката и вдыхал пряные запахи диковинных цветов. Да, там красиво, но та красота совсем иного свойства…

          Я очень люблю наш лес. Я люблю собирать грибы. Я могу терпеливо, ягодку за ягодкой, часами собирать под комариное пение чернику, землянику, малину… Я очень серьёзно, по науке, занимался охотой и собаками, держал в своё время спаниельку, ягдтерьера, русских пегих гончих. И сейчас у меня две охотничьи собаки! Лес для меня – это всё! Без него я действительно не смогу жить…». ВЛ. ТИХОРЕЦКИЙ.

#Деньрождения47регион https://vk.com/id162682304?w=wall162682304_1324%2Fall http://ksk-svetogorsk.lenobl.muzkult.ru/news/57580139 #Светогорская_детская_библиотека #встречи_с_поэтом #1_августа_день_Ленинградской_области