Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная

Об уголовной ответственности за хищение предметов, имеющих особую ценность

07.09.2022
Об уголовной ответственности за хищение предметов, имеющих особую ценность

Об уголовной ответственности за хищение
предметов, имеющих особую ценность



 

Выборгская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии со статьей 164 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за хищение предметов, имеющих особую ценность.

Рассматриваемая статья УК РФ предполагает ответственность за хищение, если оно совершено в отношении особого предмета преступления - предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность.

Особая историческая, научная, художественная или культурная ценность похищенных предметов или документов должна определяться на основании экспертного заключения с учетом не только их стоимости в денежном выражении, но и значимости для истории, науки, искусства и культуры.

Уничтожение и разрушение предметов и документов (пункт «в» части 2 указанной статьи) предполагает приведение их в полную негодность или физическое разрушение, а их порча - частичное повреждение.

За совершение указанного преступления в соответствии с ч. 1 указанной статьи предусмотрена уголовная ответственность в виде принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового либо лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Ответственность по части 2 рассматриваемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 

Информация Выборгской городской прокуратуры

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Цифровая платформа МСП О частичной мобилизации Другое дело Другое дело