Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная

Иные меры уголовно-правового характера

10.03.2022
Иные меры уголовно-правового характера



Иные меры уголовно-правового характера


 

Выборгская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ к иным мерам уголовно-правового характера относятся:
  1. Принудительные меры медицинского характера

Согласно ст. 97 УК РФ, принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:

  • совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части УК РФ, в состоянии невменяемости;
  • у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;
  • совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости;
  • совершившим в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

    2. Конфискация имущества

Конфискация имущества –это принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора.

    3. Судебный штраф

Судебный штраф - это денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьей 76.2 настоящего Кодекса.

В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части УК РФ.

Размер судебного штрафа не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ. В случае, если штраф не предусмотрен соответствующей статьей Особенной части УК РФ, размер судебного штрафа не может быть более двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Размер судебного штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.


Информация Выборгской городской прокуратуры

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Zа Победу! Виртуальная приемная Виртуальная приемная инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица Инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица Другое дело Другое дело Цифровая платформа МСП